В Израиле появится «Украинский лес»

В Израиле появится «Украинский лес»

Иерусалим, 3 декабря.

В Израиле появится новый лес, который назовут в честь Украины. Об этом шла речь во время встречи посла Украины Георгия Надоленко с директором Департамента СНГ, Восточной Европы, Балтии и Кавказа Игаля Ясинова.

«В рамках озеленения страны Фонд выделит 120 гектаров земли на юге Израиля для посадки Леса Украины - первого леса в Израиле, посвященного другому государству, а именно - Украина, которая будет иметь важное значение для развития двустороннего культурного сотрудничества и активизации сотрудничества в природоохранной сфере», - заявил Ясинов.

Более того, во время встречи стороны договорились об открытии в 2016 году на Украине специального офиса, который усилит сотрудничество Израиля с украинскими государственными и природоохранными учреждениями. В настоящее время стороны активно пытаются наладить сотрудничество по всем возможных сторонам взаимодействия.

Ранее СМИ сообщали, что украинцы разгневаны «безосновательным отказом» во въезде украинцам в Израиль. Этот вопрос стал главным в обсуждении на украинско-израильской консультации по консульско-правовым вопросам. Председателями на данном мероприятии стали директор Департамента консульской службы МИД Украины Андрей Сибиги и руководитель консульской службы Израиля Игала Царвати.


446

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...