ГП Украины внесла в парламент представление на арест беглого Клюева

ГП Украины внесла в парламент представление на арест беглого Клюева

Киев, 3 декабря.

Генеральная прокуратура Украины внесла на рассмотрение украинского парламента представление на задержание и арест бывшего внефракционного народного депутата.

Как сообщил прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко, предоставленный документ состоит из трех частей, первая из которых - на дачу согласия парламента на привлечение к уголовной ответственности, вторая касается дачи согласия на задержание и третья - непосредственно ареста пытавшегося сбежать Клюева.

"Представление на задержание и арест Клюева необходимо для того, чтобы суд мог избрать ему меру пресечения, началась процедура спецрасследования и Украина могла объявить его в международный розыск", - пояснил он.

Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура Украины решила отозвать представление на задержание и арест нардепа Сергея Клюева. 3 июня Верховная Рада дала согласие на привлечение внефракционного депутата к уголовной ответственности. В тот же день политик пытался сбежать из Украины через аэропорт Борисполь, но был не пропущен работниками Госпогранслужбы.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...