Аксенов пообещал полностью обеспечить крымчан электричеством к 20 декабря

Аксенов пообещал полностью обеспечить крымчан электричеством к 20 декабря

Симферополь, 3 декабря.

Запуск в работу второй нитки первой очереди энергомоста Кубань-Крым даст возможность властям удовлетворить энергетические  потребности всего населения региона.

В частности, до 20 декабря в республике планируют подать электроэнергию во все жилые дома республики. об этом стало известно из соответствующего заявления главы Республики Крым Сергея Аксенова.

"К 20 декабря я думаю, что мы все потребности населения относительно подачи электроэнергии в жилые дома полностью удовлетворим. Следующий вопрос будет — правильный баланс составить, распределить его таким образом, чтобы еще могли работать промышленные предприятия, а соответственно выпускать продукцию, с тем, чтобы экономика не стояла на месте", — сообщил Аксенов представителям СМИ.

По словам руководителя республики, предварительно, вторая нитка энергомоста может быть запущена раньше обозначенных сроков, а именно 15 декабря.

Напомним, накануне вечером Крым начал получать электроэнергию по энергомосту с материковой части РФ, старт поставкам электроэнергии дал специально приехавший на полуостров президент страны Владимир Путин. Запуск первой нитки энергомоста в Крым позволит передавать на полуостров более 200 мегаватт электроэнергии. По словам главы Минэнерго России Александра Новака, к 20 декабря будет запущена вторая нитка, тоже на более 200 мегаватт. Они составят первую очередь энергомоста.

Читайте также: Шонус заявил, что отныне Крым с Украиной не связывает ничего


322

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...