Климкин заявил Лаврову: Россия угрожает миру также, как ИГ

Климкин заявил Лаврову: Россия угрожает миру также, как ИГ

Киев, 3 декабря.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин провел параллель между украинцами, которые отстаивают интересы жителей ДНР и ЛНР, и террористами из ИГ. Таким образом политик отреагировал на заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова на конференции ОБСЕ, прошедшей в четверг в Белграде.

По его словам, именно эти люди совершают террористический акт и пытаются подорвать  мир, безопасность, уважение к верховенству права и прав человека, а также уважение к границам. Климкин также напомнил, что российская сторона также умышленно нарушает недавние минские договоренности.

"Минская соглашение предусматривает освобождение и обмен заложниками и пленными по принципу "все на всех". Это касается также тех украинских граждан, кто находится в русских тюрьмах, включая Савченко, Сенцова и Кольченко. Россия должна выполнять свои обязательства", - подчеркнул он в интервью "Европейской правде".

Ранее сенатор от Крыма Ольга Ковитиди предложила отказаться от употребления слова «блэкаут» при описании происходящего на территории полуострова. Так, по ее мнению, говоря о блокаде, следует употреблять слова, которые в действительности описывают ситуацию. А в данном случае речь идет о теракте.

Читайте также: Политикам ЕС не хватает мудрости справится с надвигающейся катастрофой


733

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...