Буковинцы отсудили у налоговиков более 122 миллионов гривен

Буковинцы отсудили у налоговиков более 122 миллионов гривен

Черновцы, 3 декабря.

Буковинцы проиграли 90% дел государственной фискальной службе на сумму более 240 миллионов гривен.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы сектора коммуникаций Главного управления ГФС в Черновицкой области. Также отмечается, что налоговый орган выиграл 76% дел по всей стране, а 90% - в регионе. В общей сложности юристы выиграли дел на сумму более 241 миллиона гривен.

В то же время, налогоплательщики Буковины выиграли у налоговиков 92 судебных иска на сумму более 122 миллионов гривен. Всего в текущем году на рассмотрении в судах различных инстанций по уплате налогов находились 1 249 дел на сумму более 893 миллионов гривен.

Ранее НА «Харьков» сообщало, к чему приведет налоговая реформа на Украине. По словам экспертов, произойдут социальные потрясения. Значительно вырастут цены на продукты, лекарства, недвижимость, предприятия еще больше уйдут в «тень», а малый бизнес разорится.

Кроме того, власти нарушают закон нового кодекса – реформа должна была быть предложена как минимум за шесть месяцев до начала бюджетного года. Больше всего критики со стороны общественности подверглись отмена «упрощенки» и замена специальных налогов на единый.


396

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...