Молодым мамам из ДНР выплатили 10 миллионов гривен

Молодым мамам из ДНР выплатили 10 миллионов гривен

Донецк, 3 декабря.

В прошлом месяце работники Фонда социального страхования на случай временной нетрудоспособности в связи с материнством выплатили матерям Донецкой народной республики около 30 миллионов рублей (почти 10,8 миллионов гривен).

Об этом стало известно из сообщения председателя организации Ирины Пархоменко.

«В ноябре мы выдали 8903 пособия на общую суму 27 миллионов 637 тысяч 439 рублей», — сообщила представитель фонда.

Ранее Ирина Пархоменко также заявляла, что социальную помощь получат почти 11,5 тысяч молодых матерей республики.

«Выплаты были пересмотрены, и те, кто не получил пособия в ноябре, получат их в начале декабря», — подчеркнула Пархоменко.

Стоит отметить, что размер большинства материальных выплат колеблется от одной до четырех тысяч рублей (357 гривен – 1,5 тысяч гривен) за исключением единовременно государственной помощи при рождении ребенка, которая составляет 20 640 руб.

Напомним, что в октябре сумма пособий составила около 33 миллионов рублей. Их получили почти 10,5 тысяч жителей Донецкой народной республики, имеющих право на государственную поддержку. Указ «Об организации назначения и выплаты социальных пособий на территории» Глава ДНР Александр Захарченко подписал в апреле нынешнего. Помощь по беременности и родам, рождению ребенка, уходу за детьми до трех лет и временной нетрудоспособности в связи с материнством фактически начали платить с мая этого года.

Читайте также: Жизнь налаживается: численность населения Донбасса близка к довоенному уровню


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...