Госсовет Крыма: Украина - недогосударство

Госсовет Крыма: Украина - недогосударство

Симферополь, 3 декабря.

Спикер Госсовета Республики Крым Владимир Константинов в интервью одному из российских телеканалов назвал Украину недогосударством. Об этом сообщили местные журналисты.

«События энергетической блокады в отношении Республики Крым этим недогосударством Украина, конечно, на первый план поставили вопросы энергетики. Для нас развитие энергетики, формирование энергетической безопасности, создание мощностей для дальнейшего развития экономики является сегодня приоритетом», — отметил он.

В то же время Константинов подчеркнул, что блокада показала «энергетическую уязвимость полуострова». Также обострились вопросы газификации полуострова. Напомним, 3 декабря премьер-министр Крыма Сергей Аксенов сообщил на своей странице в соцсети Facebook, что критической зависимости полуострова от поставок электроэнергии с территории Украины на полуостров больше не существует.

Такое заявление он сделал после того, как в Симферополе в присутствии президента РФ Владимира Путина была открыта первая линия энергомоста между Кубанью и Крымом.

Читайте также: Вторую нитку энергомоста в Крым протянут до 15 декабря


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...