Около 200 сельсоветов Тернопольщины проигнорировали мобилизацию

Около 200 сельсоветов Тернопольщины проигнорировали мобилизацию

Тернопольская область, 3 декабря.

Около 200 сельских советов Тернопольской области не отправили ни одного призывника на срочную военную службу.

Об этом заявил первый заместитель председателя ОГА Иван Крысак во время проведения видеосовещания с главами районных государственных администраций. Сейчас в регионе завершился призыв на срочную службу. По словам областного военного комиссара, полковника Владимира Катынского, Борщевский, Кременецкий, Подволочиский, Подгаецкий и Чертковский районы лучше всех выполнили плановое задание.

Хуже всего ситуация с призывом сложилась в Бучацком, Тернопольском, Залищицком и Збаражском районах, а также в городе Тернополь. В свою очередь Крысак отметил, что по результатам выполнения задач по призыву на срочную службу будут приняты соответствующие кадровые решения. После совещания он дал соответствующие поручения председателям районных государственных администраций и руководителям структурных подразделений ОГА.

Напомним, по распоряжению президента Украины осенний призыв закончился 30 ноября. Призыву подлежат лица в возрасте от 20 до 27 лет. 18- и 19-летние граждане Украины могут пойти служить, но только по собственному желанию. Служба в армии длится полтора года.

Читайте также: В Харькове военкомы ищут новых «жертв» среди демобилизованных


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...