Путин не равняет народ Турции с местной кликой и призывает россиян к единству

Путин не равняет народ Турции с местной кликой и призывает россиян к единству

Москва, 3 декабря.

Президент России Владимир Путин не ставит знака равенства между народом Турции и частью правящей турецкой клики и призывает российских граждан к единству. Об этом глава российского государства говорил в своем ежегодном послании к Совету Федерации.

Свое послание Совету Федерации президент начал с благодарности российским военнослужащим, которые борются с международным терроризмом.

«Сегодня здесь, в Георгиевском зале, историческом зале русской воинской славы, присутствуют боевые лётчики, представители Вооружённых Сил – участники антитеррористической операции в Сирии», - сказал президент.

Читайте также: Путин запустил энергомост из Кубани в Крым

Путин призвал создать единый антитеррористический фронт

Глава государства попросил почтить память российских солдат, которые отдали жизнь, выполняя свой воинский долг, и память всех россиян, которые погибли от рук террористов. Говоря о террористической угрозе, Путин призвал создать «один мощный кулак, единый антитеррористический фронт под эгидой ООН». Самих террористов глава российского государства назвал новоявленными мракобесами. По словам президента, каждая страна должна внести вклад в борьбу с международным терроризмом.

Затронул президент и вопросы, связанные с Турцией, обострение отношений с этой страной после инцидента со сбитым российским самолетом. Несмотря на введение РФ ряда ограничений, Путин напомнил, что «турецкий народ – добрый, трудолюбивый и талантливый», и в этом государстве у России много надёжных друзей, с которыми россиян связывают долгие отношения.

«И подчеркнул: они должны знать, что мы не ставим знака равенства между ними и частью сегодняшней правящей верхушки, которая несёт прямую ответственность за гибель наших военнослужащих в Сирии», - сказал Путин.

Подробным образом глава российского государства остановился на теме развития экономики своей страны.

«Мы должны быть готовы к тому, что и период низких цен на сырьё, да и, возможно, внешние ограничения, могут затянуться, и затянуться надолго. Ничего не меняя, мы просто-напросто проедим наши резервы, а темпы роста экономики будут колебаться где‑то на нулевой отметке», - сказал Путин.

Одна из целей, которые обозначил президент РФ в своем выступлении перед Совфедом - это обеспечение России к 2020 году продовольственными товарами собственного производства. Также Путин уделил внимание развитию бизнеса и снятию административных барьеров на пути его развития.

«Целая армия контролеров по-прежнему мешает работать добросовестному бизнесу», - сказал президент.

Среди прочих тем, поднятых Путиным, продление программы «Материнский капитал» на два года и изъятие земель сельхозпользования у лиц, использующих их не по прямому назначению - с дальнейшей продажей на аукционах.

Завершил свое выступление Путин цитатой из Дмитрия Менделеева, которой уже сто лет.

«Разрозненных нас сразу уничтожат, наша сила в единстве», - процитировал Путин, подчеркнув, что данные слова словно бы адресованы нам сегодня.

Об Украине в своем выступлении президент России речи не заводил. Впрочем, киевские власти могли бы прислушаться к главе российского государства в части поддержки предпринимательства и социальной политики. К примеру, президент РФ предложил направить на строительство новых школ в России 50 млрд рублей (17 млрд 716 млн грн).

Александр Плетнев

Читайте также: На следующих выборах большинство россиян проголосуют за Путина - опрос


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...