Жизнь налаживается: численность населения Донбасса близка к довоенному уровню

Жизнь налаживается: численность населения Донбасса близка к довоенному уровню

Донецк, 3 декабря.

Жители Донбасса активно возвращаются в собственные дома, более того, численность жителей региона фактически приблизилась к довоенному уровню.

С начала вооруженного конфликта на юго-востоке Украины погибли более восьми тысяч человек, порядка 90% из которых – гражданское население. Об этом стало известно из сообщения председателя Народного совета ДНР Дениса Пушилина.

"Если говорить о количестве людей, то города практически вернулись к довоенному состоянию. Многие возвращаются. Мы это ощутили по количеству машин, у нас были некоторые сложности с топливом из-за резко увеличившегося числа вернувшихся людей", — заявил Пушилин.

Напомним, ранее НА «Харьков» сообщило о том, что украинские власти развернули против защитников Донбасса мощную медиакампанию, продолжая создавать негативный образ Донецкой и Луганской народных республик. Очередную очерняющую ополченцев информацию сообщил сотрудник центра управления СБУ Игорь Кутепов. По его словам, около сотни ополченцев ДНР и ЛНР добровольно сдались Службе безопасности Украины в период с августа по декабрь. Он подчеркнул, что переход ополченцев был осуществлён по программе «Тебя ждут дома», которая СБУ начала проводить в середине августа. По его словам, якобы на текущий момент СБУ изучает вопрос возвращения ещё сотни участников Донецкой и Луганской народной республики.


625

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...