В Ивано-Франковской области спилят главную новогоднюю елку страны

В Ивано-Франковской области спилят главную новогоднюю елку страны

Ивано-Франковская область, 3 декабря.

Родиной главной новогодней елки Украины в этом году является Ивано-Франковская область. Именно там сегодня спилят лесную красавицу.

Как отметил телеканал «112 Украина», уже второй год подряд главную новогоднюю елку выбирают именно в Ивано-Франковской области. Главный символ Нового года установят в Киеве на Софийской площади. Елку спилят на плантации в селе Вышневец. В этом году ей исполнилось 86 лет. Выбирают елку из трех претендентов. Для победителя елочного конкурса к селу пригнали самый большой тягач на 36 метров. Кроме того, в столице во время доставки елки на площадь будет перекрыто движение по маршруту транспортировки.

А в Черновцах главную новогоднюю елку на Соборной площади откроют на Николая – 19 декабря. Лесную красавицу привезет городской трест зеленого хозяйства. По словам директора треста Александра Брязкало, елку высматривают в Выжницком и Сторожинецком районах. Ее высота должна быть 21-22 метра. На примете уже есть несколько деревьев.

«У нас есть бригада, которая традиционно занимается спиливанием, доставкой и установкой новогодней елки. Кроме того, наши сотрудники привезут еще несколько меньших елок для районов, площадей и парков города. Главную новогоднюю красавицу на Соборной площади будем устанавливать с 7 по 9 декабря. Ее надо подвести со всех сторон ветвями, чтобы она выглядела стройной и симметричной. После этого ее украшать дизайнер», - подчеркнул Брязкало.

Стоит отметить, что в прошлом году новогоднюю елку украсили в патриотическом стиле – синими и желтыми шарами. В этом году елка будет в красно-желто-золотистых цветах. Некоторые игрушки, приобретенные в прошлые годы, реставрируют, а также будут куплены новые. Сейчас ведется работа над сценарием новогодне-рождественских праздников. Возле елки будут проводиться многочисленные интересные культурно-развлекательных мероприятия. На Центральной площади установят Рождественский вертеп.

Читайте также: Украинцы предложили «декоммунизировать» Деда Мороза и Снегурочку


539

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...