Россия и Франция одобрили начало ударов ВВС Великобритании по боевикам ИГ

Россия и Франция одобрили начало ударов ВВС Великобритании по боевикам ИГ

Москва, 3 декабря.

Российские власти приветствуют любые действия по уничтожению мирового терроризма, в частности, Москва поддерживает решение Великобритании подключиться к операции национальных ВВС в Сирии для борьбы с ИГ.

Комментируя начала авиаударов британских ВВС по позициям боевиков террористической группировки ИГ в Сирии, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что у РФ открыты двери для создания единой коалиции по уничтожению «Исламского государства».

"Мы по-прежнему приветствуем любые действия, направленные на борьбу с терроризмом, любые действия, направленные на борьбу с "Исламским государством". Конечно, считаем, что в случае согласования этих действий и выступления всех в единой коалиции эффективность может быть существенно повышена", — сказал Песков сегодня на брифинге.

Он также отметил, что у России "открыты двери для создания такой единой коалиции". По его словам, с точки зрения международного права "единственная страна, которая действует легитимно, это Российская Федерация".

В свою очередь, глава Франции Франсуа Олланд также заявил, что приветствует начало ударов британских ВВС по позициям ИГ в Сирии.

"Президент республики приветствует проведение первых операций ВВС Великобритании в Сирии", - говорится в официальном документе Елисейского дворца.

В нем также сказано, что решение Лондона присоединиться к ударам по находящимся на сирийской территории террористам – это проявление солидарности с Францией, которая после ноябрьских терактов в Париже усилила операцию своих ВВС против ИГ.

Читайте также: Британские ВВС нанесли первые удары по позициям боевиков ИГ в Сирии


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...