В следующем году в Польше появится база ПРО США

В следующем году в Польше появится база ПРО США

Варшава, 3 декабря.

Американский посол в Польше Пол Джонс рассказал, что весной 2016 года в поселке Редзиково начнется строительство нового объекта противоракетной обороны армии США.

«Строительство объекта противоракетной обороны в Редзиково в Поморском воеводстве начнется весной 2016 года», - сообщил посол США.

В тоже время Джонс отметил, что 4 декабря он примет участие в специальной конференции, которая организована Корпусом инженеров сухопутных войск США в Слупске. Там находится технологический инкубатор. Именно там будут представлены первые условия и принципы будущего тендера на строительство военного объекта в Редзиково.

«Реализация проекта находится в процессе, мы активно в нем участвуем. Это нашло подтверждение, когда госсекретарь США Джон Керри встретился с министром иностранных дел Витольдом Ващиковским. Мы движемся вперед и весной начнем строительство. Этот объект будет действовать в 2018 году. Правительство оказывает помощь, мы также, поэтому все будет сделано», - сообщил Джонс.

Напомним, 24 сентября польский сейм одобрил ратификацию технического соглашения о размещении на территории страны ракетной базы США.

 Читайте также: Ищенко - После расширения НАТО на Восток договора об "РСМД" и "ПРО" потеряли смысл


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...