Коротченко: Добровольная отставка? Нет! Эрдоган будет цепляться зубами за власть

Коротченко: Добровольная отставка? Нет! Эрдоган будет цепляться зубами за власть

Москва, 3 декабря.

Президент Турции Реджеп Эрдоган будет цепляться зубами за власть и добровольно никогда не покинет пост президента. 

Об этом заявил военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

Накануне Министерство обороны Российской Федерации предоставило неопровержимые доказательства того, что "Исламское Государство" (или как сейчас его называют ДАИШ) подкармливается и поддерживается президентом Турции Реджепом Эрдоганом, его семьей и высшим политическим руководством страны. Несколько дней назад, когда президент России Владимир Путин обвинил власти Турции в закупках нефти у террористов, Эрдоган заявил, что если эти факты будут доказаны, он уйдет в отставку.

По мнению Игоря Коротченко, если бы Эрдоган был ответственным и честным политиком, он бы временно приостановил свои полномочия для обеспечения эффективного и беспристрастного расследования. Но так как президент Турции таким не является, он будет цепляться зубами за власть и добровольно никогда не покинет пост президента. 

Игорь Коротченко

Игорь Коротченко

Эксперт отметил, что если Турция, как говорят сами турки, правовое государство, то Генеральная прокуратура должна возбудить дело и провести расследование согласно обнародованным Министерством обороны РФ фактам сотрудничества Эрдогана с террористами "Исламского государства". Однако, по мнению Коротченко, если кто-то из представителей прокуратуры действительно начнет расследование, он тотчас будет убит. В связи с этим Коротченко считает, что Россия должна обратиться в ООН и потребовать введения санкций против Турции и ее президента.

"Произошла беспрецедентная вещь, действующий глава государства обвинен в крышевании преступной организации, которая занимается международным терроризмом. Так как Эрдоган сам не уйдет, и в Турции не будет проведено честное расследование, Россия должна предоставить в ООН факты причастности Эрдогана и его семьи, а также подать резолюцию с санкциями против главы турецкого государства и всех причастных к мафиозной деятельности. И тогда будет ясно, кто есть кто! Мы посмотрим, кто и как проголосует", - заявил Коротченко.

Напомним, ранее  Игорь Коротченко заявил, что Турция намерена «сожрать» Сирию, а для этого ей нужны террористы "Исламского государства".

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...