Украина возобновит поставку танков "Оплот" в Таиланд

Украина возобновит поставку танков "Оплот" в Таиланд

Харьков, 3 декабря. 

Харьковский завод имени Малышева готов в ближайшее время возобновить поставку танков "Оплот" в Таиланд. Вполне вероятно, что очередная партия танков отправится в Бангкок уже в декабре.

Об этом рассказал главный инженер завода имени Малышева Александр Шейко. Правда, точную дату отправки танков с Украины он назвать затруднился.

"Как правило, экспортные контракты согласовываются с Министерством обороны Украины и возможны с разрешения Генерального штаба Украины. Точную дату отправки очередной партии назвать не могу. Если будет согласование Минобороны, то, ориентировочно, - в декабре. Полностью закрыть тайский контракт в случае согласования с Минобороны мы готовы в 2016 году", - отметил Шейко.

Сколько именно танков будет направлено в Таиланд - не сообщается.

"На 2016 год Минобороны заказало производство нескольких десятков танков ”Оплот” и ”Булат” для Вооруженных сил Украины. Уже доведены некоторые цифры. Информация закрытая”, - добавил Шейко.

Контракт на поставку танков в Таиланд был заключен в 2011 году. Согласно контракту, Украина должна поставить 49 танков на сумму около 250 миллионов долларов.

 


851

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...