Чехия не поддержит политику ЕС против расширения газопровода "Северный поток"

Чехия не поддержит политику ЕС против расширения газопровода "Северный поток"

Прага, 3 декабря. 

В Праге отказались подписывать письмо против расширения газопровода "Северный поток", которое семь стран Евросоюза намерены отправить в Еврокомиссию.

Об этом сообщил министр промышленности и торговли Чехии Ян Младек. По его словам, с просьбой подписать письмо в Еврокомиссию к руководству Праги обратились словацкие коллеги.  Но в чешском правительстве решили, что документ подписывать Чехия не будет.

Ранее сообщалось, что строительство «Северного потока-2» не на шутку взволновало украинского премьер-министра Арсения Яценюка. Он уже успел подсчитать убытки, которые из-за этого проекта понесет Украина. Сумма немаленькая, примерно два миллиарда долларов. Европе же пригрозил "утратой энергетической независимости".

Напомним, проект «Северный поток-2» — это две нитки морского газопровода, которые способны обеспечить транспортировку 55 миллиардов кубометров газа в год из России в Германию через Балтийское море. Запуск «Северного потока-2» является частью проекта «Газпрома» на пути к отказу от украинского транзита.

 


656

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...