Харьковские конструкторы создали украинский аналог «Града»

Харьковские конструкторы создали украинский аналог «Града»

Харьков, 2 декабря.

Генеральный конструктор Харьковского конструкторского бюро по машиностроению имени А. Морозова Владимир Вакуленко заявил, что разработчики бюро разработали отечественную ракетную систему залпового огня "Верба", которая в разы превосходит своего советского предшественника БМ-21 "Град".

"Эта машина в семь раз быстрее готовится к тому, чтобы стрелять. Эта машина в четыре раза быстрее передает топографическую обстановку, которая складывается там, где она находится, и в том месте, куда нужно стрелять", - заявил Вакуленко.

В то же время он отметил, что в настоящее время система "Верба" изготовлена в опытном варианте. На ее техническую доработку нужно 15,9 млн грн.

Вакуленко подчеркнул, что в случае поступления этих средств ХКБМ готово в течение 7 месяцев подготовить "Вербу" к испытаниям и представлению Вооруженным Силам Украины.

А тем временем руководители концерна «Укроборонпром» серьезно обеспокоены тем, что страна, располагая современной техникой, не использует ее в АТО — машины до зоны боевых действий не доезжают.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...