Керри заявил, что США уговорили Турцию закрыть границы с Сирией

Керри заявил, что США уговорили Турцию закрыть границы с Сирией

Брюссель, 2 декабря.

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что американские власти смогли уговорить Турцию закрыть сирийско-турецкую границу для предотвращения нелегальной транспортировки нефти и передвижения боевиков. Об этом он завил сегодня в ходе общения с журналистами.

Керри пояснил, что турецкая сторона заинтересована как в прекращении нелегальной транспортировки нефти, так и в закрытии путей передвижения боевиков террористических группировок в обоих направлениях. Госсекретарь подчеркнул, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган действительно собирается предпринять соответствующие меры.

«Остается закрыть участок границы длинной 98 километров, у нас есть полное согласие без необходимости обсуждать последствия о том, как действовать для закрытия этого участка границы. Президент Эрдоган намерен сделать это. Мы будем вместе работать над этим, собираемся провести необходимые консультации между нашими военными, чтобы это сделать», - заявил Керри.

Кроме того, госсекретарь также подтвердил готовность американских военных консультироваться с турецкими коллегами об объединении усилий воздушного контингента, коалиционных и турецких сил, а также сил оппозиции, чтобы обезопасить данный участок сирийско-турецкой границы.

Читайте также: Великобритания отказалась проводить наземную операцию в Сирии


592

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...