Горбачева обязали выплатить Жириновскому шесть тысяч рублей

Горбачева обязали выплатить Жириновскому шесть тысяч рублей

Москва, 2 декабря.

Первый и последний президент СССР Михаил Горбачев обязан выплатить лидеру партии ЛДПР Владимиру Жириновскому шесть тысяч российских рублей. Такое решение вынес Тимирязевский суд Москвы по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Поводом для иска стали две фразы из политических мемуаров Горбачева, в которых, по мнению Жириновского, содержались порочащие его репутацию факты. В то же время представитель ответчика настаивал, что это лишь оценочные суждения.

Таким образом, судья частично удовлетворил иск Жириновского, который требовал компенсировать ему моральный ущерб в размере одного миллиона рублей.

Также суд обязал опровергнуть опубликованные сведения путем сообщения. По решению суда, бывший президент СССР должен выплатить компенсацию судебных издержек в пользу партии и ее лидера на общую сумму 6 тысяч 300 рублей.

Читайте также: Жириновский и его депутаты пройдут психологический тест

Кроме того, по решению суда, недостоверной и порочащей честь, достоинство и деловую репутацию истца признана только фраза о его причастности к нападению на Горбачева, а фразу о том, что лидер ЛДПР позволял себе высказывать экстремистские лозунги, не признали. Участники процесса имеют возможность обжаловать это решение в апелляционной коллегии Мосгорсуда.


445

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...