В развлекательном заведении в Виннице полицейских отравили таблетками от шизофрении

В развлекательном заведении в Виннице полицейских отравили таблетками от шизофрении

Винница, 2 декабря.

В Виннице в одном из развлекательных заведений в районе военного госпиталя злоумышленники подмешали в напитки полицейским таблетки от шизофрении и болезни Паркинсона. После того, как препараты подействовали, преступники беспрепятственно их ограбили. Об этом сообщил заместитель начальника главного управления Нацполиции в Винницкой области Александр Глянько.

По его словам, воры часто промышляют там подобным образом, однако они не догадывались, что очередными жертвами стали сотрудники полиции, у одного из которых при себе был личный травматический пистолет Форт-17Р, из которого он открыл огонь.

"Полицейский под действием препарата не знал, что с ним происходит и начал стрелять, чтобы подать сигнал тревоги. Местные жители услышали стрельбу и выбежали на улицу", - сообщил Глянько.

Полицейским вызвали карету скорой помощи, которая экстренно доставила их в больницу и спасла тем самым их жизни. Известны случаи передозировки этих лекарств от шизофрении и болезни Паркинсона приводили к летальному исходу.

Злоумышленникам удалось украсть у полицейских барсетку с деньгами, мобильные телефоны и пистолет. На следующий день после преступления правоохранители задержали 34-летнего приезжего мужчину. В настоящий момент проволжается розыск его сообщника.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. "Разбой" УК Украины. Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

 Читайте также: В Запорожье у пенсионерки похитили более 100 тысяч гривен


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...