Эрдоган прокомментировал обвинения РФ в закупке нефти у террористов ИГ

Эрдоган прокомментировал обвинения РФ в закупке нефти у террористов ИГ

Анкара, 2 декабря.

Президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что обвинения российских властей в адрес Турции относительно сотрудничества с боевиками террористической группировки ИГ являются клеветой. Речь идет о заявлении, в котором Анкара обвинялась в закупке нефти у террористов.

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление самого Эрдогана. По сообщению агентства, турецкий президент вновь акцентировал внимание на том, что не желает портить отношения с Российской Федерацией и, более того, снова подтвердил серьезность своего намерения покинуть президентский пост в том случае, если информация о его связях с террористами ИГ будет подтверждена.

"Никто не имеет права порочить Турцию, обвиняя ее в покупке нефти у ИГ", - заявил турецкий лидер.

Стоит отметить, в Министерстве обороны Российской Федерации утверждают, что "Исламское государство" зарабатывало около двух миллиардов долларов ежегодно на нелегальной торговле нефтью, а к этому бизнесу привлечены президент Турции Реджеп Эрдоган и его семья. Более того, российская сторона привела доказательства достоверности своих рассуждений по этому поводу.

Читайте также: Минобороны РФ доказало причастность Эрдогана к бизнесу с террористами ИГ


1014

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...