Снегопад заставил харьковских коммунальщиков работать круглосуточно

Снегопад заставил харьковских коммунальщиков работать круглосуточно

Харьков, 2 декабря.

Снежная буря нанесла серьезный ущерб городу, коммунальные службы будут круглосуточно устранять последствия разгула стихии.

Об этом заявил первый заместитель городского главы Игорь Терехов. Он отметил, что сейчас ликвидацией последствий занимаются более двух тысяч человек, задействовано 150 единиц техники.

«Мы задействовали всю технику, которая у нас есть. Основные магистрали города очищали от снега всю ночь, они полностью свободны для движения. Также мы будем работать и в эту ночь», - отметил Терехов.

Политик сообщил, что власти не ожидали такого разгула стихии. За 12 часов выпала полумесячная норма снега. В городе наблюдаются перебои с энергоснабжением, пробки и ДТП. Однако Терехов считает. что основная проблема сейчас – устранение порывов ЛЭП и восстановление энергоснабжения в городе и области.

«Сейчас выполняются ремонтные работы, связанные с электроснабжением и обеспечение теплом садиков и школ. Мы помогаем «Харьковоблэнерго» справиться с этими проблемами», - сообщил первый заместитель мэра.

По его словам, сейчас нет теплоснабжения в трех школах и двух детсадах, поскольку там восстанавливают энергоснабжение. Все городские службы, даже те, что вывозят мусор, будут работать в круглосуточном режиме.

Читайте также: Снежный армагеддон в Харькове - как новогодняя сказка превратилась в кошмар


582

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...