Экс-глава Украины: Киев должен отказаться от минских переговоров

Экс-глава Украины: Киев должен отказаться от минских переговоров

Киев, 2 декабря.

Власти Украины должны отказаться от переговоров в Минске о мирном урегулировании конфликта на юго-востоке страны.

Так считает первый президент Украины Леонид Кравчук. Об этом он сообщил в интервью агентству «Укринформ».

"Я настаивал и настаиваю: нужно отказаться от этих минских и различных других встреч, которые ничего не дадут для достижения конечной цели. Должен быть приведен в действие подписанный в Будапеште меморандум. Украине они обязаны, пусть исполняют! А они теперь даже сомневаются, давать ли Украине оружие — для защиты, не для наступления! Ну это уже просто абракадабра!" — заявил Кравчук.

Напомним, что Будапештский меморандум — это международный договор между Украиной, США, Россией и Великобританией о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия, который был подписан 5 декабря 1994 года. К слову сказать, Украина после распада СССР унаследовала значительный ядерный арсенал.

«Если бы мы воевали, и народ почувствовал, что мы воюем, наступаем и освобождаем свою землю, - таких настроений не было бы. А мы там не воюем, а отбиваемся, и то - не всегда даже отбиваемся, а стоим на позиции на основе минских соглашений, что нужно соблюдать режим тишины», - добавил экс-глава государства.

Читайте также: Басурин заявил, что Киев наращивает силы боевиков «Правого сектора» в Донбассе


1580

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...