Пушков сомневается, что НАТО раскритикует Турцию, получив данные Генштаба РФ

Пушков сомневается, что НАТО раскритикует Турцию, получив данные Генштаба РФ

Москва, 2 декабря.

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков высказал свои сомнения относительно того, что Турция подвергнется критике со стороны НАТО после сообщений Генштаба РФ о поставках в эту страну нефти от "Исламского государства".О том, что Альянс вряд ли подвергнет публичной критике своего союзника, российский политик сообщил во время интервью для российского телеканала.

«Турция является членом Североатлантического альянса. Я очень сомневаюсь, что руководители стран НАТО начнут подвергать публичной критике своего союзника, тем более такую исключительно важную для НАТО страну, как Турция. Поэтому я был бы удивлен, если бы последовала какая-то официальная реакция на эти разоблачительные материалы», — сказал Пушков в эфире "Россия-24".

При этом политик отметил умение западных лидеров "замалчивать информацию, которая не вписывается в их планы и в их политику". По его мнению, данный случай не станет исключением.

Напомним, ранее начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской заявил, что после пересечения границы Сирии бензовозы «Исламского государства» идут в порты Турции, а затем нефть переправляется судами на переработку в третьи страны.

Читайте также: Власти Турции продолжают поддерживать боевиков ИГ

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...