Главы МИД России и Кипра обменялись подарками по итогам переговоров

Главы МИД России и Кипра обменялись подарками по итогам переговоров

Москва, 2 декабря.

В знак удачных переговоров главы МИД России и Кипра обменялись символическими подарками. Как стало известно, руководитель российского ведомства Сергей Лавров вручил Иоаннису Касулидису статуэтку Георгия Победоносца, а в ответ он получил фигурку редкого дикого барана - муфлона. Об этом сообщила официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

"Помимо подарков стороны обменялись и шуткам. Киприот сказал, что подарки выполнены в масштабе, соотносимом с размером государств. А Сергей Лавров заметил, что муфлон — это, видимо, очень гордое животное, так как никому не позволило себя оседлать", — отметила Мария Захарова.

fe128e56f89b5cce6c91e010510fe610__600x430

Напомним, сегодня министр иностранных дел РФ Сергей Лавров провел переговоры с главой МИД Кипра Иоаннисом Касулидисом.

Ранее сообщалось, что из-за угрозы боевиков ИГ жители Кипра поддерживают идею размещения на острове российской военной базы. С такой просьбой к президенту Никосу Анастасиадису обратился глава Кипрского православного правозащитного центра Мариус Фотиу и активисты движения. Как отмечается в обращении к главе Кипра, активисты не видят «должного результата» от усилий стран НАТО по борьбе с терроризмом.


287

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...