ЛНР не Киев: цены на хлеб повышаться не будут

ЛНР не Киев: цены на хлеб повышаться не будут

Луганск, 2 декабря.

Стоимость хлеба в Луганской народной республике, в отличие от цен на хлебобулочные изделия на Украине, повышаться не будет.

Об этом стало известно из сообщения председателя наблюдательного совета ПАО «Луганск-Нива», депутата Народного совета ЛНР Зинаиды Наден. Стоит отметить, что председатель прокомментировала заявление пресс-центра украинского «Киевхлеба» о повышении цен на хлеб с начала этого месяца в связи с обостренной экономической ситуацией в стране, а также мощными инфляционными процессами.

"Цена на хлеб "Станичный", изготовление которого занимает 57% в объемах производства ПАО "Луганск-Нива", повышаться не будет. Мы постараемся выдержать эту цену до следующего урожая, если не будет резкого повышения стоимости энергоносителей. А цену на муку удержим точно, чтобы не допустить повышения стоимости хлеба", – заявила Наден.

Она также добавила, что сейчас отпускная цена "Станичного" хлеба составляет 10 рублей (3,6 гривен).

"С 10%-ной торговой наценкой в рознице хлеб стоит 11 рублей (3,95 гривен). Он очень востребован жителями республики. Кроме того, мы производим социальный хлеб "Дарницкий". Там вообще о повышении цены речи быть не может. Отпускная цена этого хлеба – 6 рублей (2,16 гривен). В общем объеме производства изготовление "Дарницкого" хлеба составляет 10%", ", – добавила председатель наблюдательного совета ПАО "Луганск-Нива", - отметила депутат Народного совета ЛНР.

Более того, она заявила, что о повышении цены на социальный хлеб "вообще речи быть не может". Она также сообщила, что цены на остальную продукцию луганское предприятие на текущий момент тоже повышать не намерено.

"Мы ставим задачу не повышать цены, а увеличивать объемы производства, чтобы таким образом снижать общие затраты. И тогда можно будет регулировать цены и обеспечивать покупную способность нашего населения", – отметила руководитель предприятия.

Читайте также: Киевляне считают, что бесчеловечная Украина, повысив цены на хлеб, готовит новый голодомор


657

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...