Асад о сбитом Су-24: У Эрдогана сдали нервы

Асад о сбитом Су-24: У Эрдогана сдали нервы

Дамаск, 2 декабря.

Решение сбить российский бомбардировщик свидетельствует о шатких позициях Эрдогана не только в регионе, но даже в своей собственной стране. Об этом  заявил президент Сирии Башар Асад.

По словам сирийского лидера, у Эрдогана сдали нервы, так как вмешательство России коренным образом переломило ситуацию в Сирии.

«Я думаю, это показало истинное намерение Эрдогана, который попросту не выдержал. Российская операция в небе изменила баланс сил на земле, но для Эрдогана этот провал в Сирии, провал его террористических групп, подразумевает конец его политической карьеры, и он хотел сделать все что угодно, чтобы помешать этому», – считает Асад.

Президент Сирии отметил, что эта провокация со стороны Турции не изменит намерений Сирии и России продолжить борьбу против терроризма, и российское участие в ней всё равно будет усиливаться.

«Война с терроризмом продолжается. Российская поддержка будет сильнее, не думаю, что есть путь назад», - пояснил Асад.

Сирийский лидер напомнил, что все потоки денег и террористов, идут в основном через Турцию при поддержке Саудовской Аравии и Катара, и для того, чтобы победить терроризм, необходимо задушить эти каналы снабжения.

Читайте также: Франция готова сотрудничать с Асадом в борьбе против ИГ


426

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...