Басурин: Силовики ВСУ в форме ополчения устроили провокационный обстрел ДНР

Басурин: Силовики ВСУ в форме ополчения устроили провокационный обстрел ДНР

Донецк, 2 декабря.

Переодетые в похожую на ополченческую форму украинские силовики произвели провокационный обстрел позиций защитников Донбасса к северу от населенного пункта Горловка.

Об этом стало известно из сообщения заместителя командующего корпусом Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуарда Басурина в ходе сегодняшнего брифинга.

«От наших источников на Украине поступила информация о том, что десять человек в населенном пункте Зайцево, находящегося под временной оккупацией ВСУ, переодетых в похожую форму военнослужащих армии ДНР, открыли огонь в направлении наших позиций с использованием стрелкового оружия, перевязанного двухцветными лентами синего и белого цвета. Украинские же подконтрольные, продажные и лживые СМИ освещают данную информацию в выгодном для киевского правительства ракурсе», — заявил замкомкорпусом республики.

Стоит отметить, что населенный пункт Зайцево располагается в непосредственной близости от линии фронта к северу от Горловки, точнее – на территории, подконтрольной ДНР. Важно, что сторона ополчения неоднократно фиксировала обстрелы данного населенного пункта силовиками ВСУ, более того, под украинским огнем неоднократно оказывалась территория местной школы.  В то же время часть территории Зайцево представляет собой эксклав, находящийся примерно в 2,5 километров севернее, на подконтрольной Киеву территории.

Читайте также: Басурин сообщил, что Киев наращивает силы боевиков «Правого сектора» в Донбассе


466

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...