Басурин: Киев наращивает силы боевиков «Правого сектора» в Донбассе

Басурин: Киев наращивает силы боевиков «Правого сектора» в Донбассе

Донецк, 2 декабря.

Силовики ВСУ подтянули к линии соприкосновения в Донбассе более 60 единиц артиллерии, бронированной военной техники и автомобилей с националистами «Правого сектора».

Об этом стало известно из сообщения заместителя командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуарда Басурина в ходе очередного брифинга.

«В районах населенных пунктов Зайцево к северу от Горловки обнаружены семь танков, пять гаубиц калибром 152 миллиметра  «Мста-Б» и шесть орудий Д-30», — сообщил замкомкорпусом.

Кроме того, в Николаевке сосредоточены восемь БМ-21 «Град», в Прогрессе к юго-западу от Горловки — танковый батальон, в Веселом на Горловском направлении — пять САУ и шесть автомобилей с личным составом подразделения ДУК «Правый сектор».

«В Красногоровке на Донецком направлении — три «Града» и четыре САУ, в Новомихайловке на Горловском направлении обнаружены пять танков и пять БМП», — добавил Басурин.

Стоит также отметить, что украинские силовики за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня 12 раз. Более того, в результате возобновления незаконных силовых действий со стороны ВСУ был ранен один боец ополчения.

«Нами зафиксировано 12 обстрелов по территории Республики с применением минометов, танков, БМП, РПГ и стрелкового оружия», — отметили в Минобороны ДНР.

В оборонном ведомстве республики добавили, что обстрелам подвергались районы поселков Михайловка, Зайцево, Железная Балка и шахта Глубокая на северо-западных окраинах Горловки, села Спартак и Жабичево к северу от Донецка и территория бывшего аэровокзала столицы ДНР. Всего за прошедшие сутки по территории ДНР были выпущены более 30 мин, также пять выстрелов были произведены из танка по шахте Глубокая.

Читайте также: Хуг заявил, что ситуация на линии соприкосновения в Донбассе остается напряженной


581

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...