Луценко: Фракция БПП не будет голосовать за Госбюджет-2016

Луценко: Фракция БПП не будет голосовать за Госбюджет-2016

Киев, 2 декабря.

Парламентская фракция «Блок Петра Порошенко» не намерена голосовать за проект государственного бюджета на 2016 год. Об этом на своей странице в Facebook написал глава фракции БПП Юрий Луценко.

 «Мы не поддержим Госбюджет на базе старого Налогового кодекса. Также мы не будем голосовать за правительственную концепцию налоговой реформы, которая, по сути, ухудшает нынешнюю безумную налоговую систему и еще и выбивает базу доходов местного самоуправления», - написал он.

Луценко подчеркнул, что фракция БПП настаивает на радикальной налоговой либерализации и готова для этого остановить часть социальных программ.

«Мы понимаем, что это приходится делать во время глубокого экономического спада и масштабных военных расходов. Поэтому мы готовы реализовывать налоговую реформу в течение 2-3 лет. При этом мы осознаем необходимость серьезного сокращения бюджетных расходов и замораживания ряда социальных расходов. Это будет нелегко», - пояснил он.

Стоит отметить, что в проекте нового Налогового кодекса Украины предлагается установить единую ставку 20% на все ключевые налоги – налог на добавленную стоимость, налог на доходы физических лиц, налог на прибыль и единый социальный взнос.

Читайте также: Главное коррупционное зло Украины — Яценюк и его команда


395

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...