Церковь ЛНР обвинила украинских радикалов в поджоге храма в Алексеевке

Церковь ЛНР обвинила украинских радикалов в поджоге храма в Алексеевке

Луганск, 2 декабря.

Поджог Свято-Николаевского храма Украинской православной церкви Московского патриарха в селе Алексеевка Луганской области – не что иное, как провокация радикальных организаций.

Так считает глава Государственного комитета по вопросам религии и духовенства ЛНР Роман Чернешенко. По его словам силовик украинского территориального батальона подожгли храм, огонь повредил дверь и крышу культового строения.

"Призывы радикальных организаций, заинтересованных в разжигании межрелигиозного противостояния, уничтожать храмы переходят в плоскость реализации. Раньше на территории Луганщины никогда не было поджогов храмов. Пожары в них были, но не по причине поджогов", - сообщил Чернешенко.

Он также добавил, что настоящие виновники маловероятно, что будут наказаны, ведь они вряд ли будут установлены.

"Потому что истинные корни противоречий лежат в позиции официальных киевских властей, поддерживающих события в Донбассе и стремящихся обвинить во всех грехах Украинскую православную церковь Московского патриархата. Подобными поджогами они хотят показать якобы недовольство народа УПЦ МП. На самом деле, это просто провокация", - заявил председатель УПЦ МП.

В то же время, Чернешенко считает самым страшным тот факт, что преступники «не боятся ни уголовной ответственности за содеянное, ни божьей кары», а цель у них одна – посеять панику среди обычных людей.

"Официальные власти выбрали самый удобный вариант расследования происшествия, пытаясь взвалить вину на душевно больного человека, не способного нести ответственность за свои действия. Этому человеку будет крайне сложно доказать свою непричастность к поджогу", - подытожил представитель церкви.

Напомним, что по подозрению в организации поджога задержан прихожанин храма, местный 67-летний житель, который состоит на учете в психоневрологическом диспансере.


671

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...