В Липецке похоронили погибшего в Сирии пилота Су-24

В Липецке похоронили погибшего в Сирии пилота Су-24

Липецк, 2 декабря.

В Липецке на Центральной аллее городского кладбища похоронили со всеми воинскими почестями погибшего в Сирии летчика, подполковника Олега Пешкова. В траурном митинге приняли участие главнокомандующий Воздушно-космических сил РФ Виктор Бондарев, губернатор Липецкой области Олег Королев и представитель липецкого авиацентра.

"Мы увековечим именем Олега улицы, проспекты Липецка. Мы на твоем имени, Олег, будем воспитывать всех других. Вечная тебе память", — сказал губернатор Липецкой области Олег Королев.

Он также пообещал, что руководство региона совместно с Министерством обороны окажут необходимую поддержку семье и родственникам погибшего летчика.

"Пусть подвиг Олега, пусть подвиг русских нынешних солдат, офицеров, продолжающих славную, великую миссию оказания помощи другим в защите от посягательств, обрамит всех, и Турцию тоже", — добавил глава региона.

Проститься с командиром пришли тысячи людей.

[slideshow_deploy id='451718']

Напомним, 24 ноября российский бомбардировщий Су-24 был сбит турецкими ВВС в небе над Сирией при выполнении задания. Президент РФ Владимир Путин назвал это "ударом в спину со стороны пособников террористов". В понедельник тело Героя России доставили из Анкары на военный аэродром в Подмосковье, а на следующий день - на военный аэродром Липецка. Во вторник главнокомандующий ВКС России генерал-полковник Виктор Бондарев вручил вдове подполковника Звезду Героя.


502

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...