Яценюк хочет пополнить бюджет-2016 за счет миллиардов "семьи" Януковича

Яценюк хочет пополнить бюджет-2016 за счет миллиардов "семьи" Януковича

Киев, 2 декабря.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к народным депутатам Верховной Рады с просьбой узаконить конфискацию денег «семьи» Януковича.С тем, чтобы принять специальный закон, позволяющий национализировать 40 миллиардов гривен приближенных Януковича, украинский премьер обратился к парламенту на брифинге в среду. По убеждению главы Кабмина, эти денежные средства должны быть конфискованы и зачислены в государственный бюджет в 2016 году.

По словам премьера, эти средства сформируют специальный фонд, который будет использоваться дополнительно на национальную безопасность и оборону.

 "Несколько раз я обращался к органам прокуратуры и ко всей правоохранительной системе, чтобы средства, которые арестованы, были конфискованы. Мы обращаемся к парламенту и нашим правоохранителям с просьбой неотложно принять дополнительный закон, который даст возможность провести процедуру конфискации этих средств. И второе: принять соответствующие судебные решения, которые дадут возможность получить дополнительно в бюджет более 40 миллиардов гривен", — сказал Яценюк.

Напомним, в прошлом году на основании решения Госфинмониторинга на счетах в украинских банках были арестованы 1,5 миллиарда долларов, якобы принадлежащих Януковичу и его родственникам. Однако они до сих пор не изъяты

Читайте также: Азаров нашел «стратегическую ошибку» у Януковича в период Майдана


374

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...