В Киеве квартиры продают по цене машины, но продажи все равно упали на треть

В Киеве квартиры продают по цене машины, но продажи все равно упали на треть

Киев, 2 декабря.

В Киеве продолжается падение цен на недвижимость, уже можно смело говорить о том, что в ближайшее время и данная ситуация вовсе достигнет дна. Такой прогноз сделал специалист отдела маркетинга компании SV development Сергей Костецкий. По его словам, только за ноябрь количество сделок на первичном и вторичном рынке упало более, чем на 30%.

"Можем констатировать, что это только начало тенденции, особенно для первичного рынка, который находится в полукритическом состоянии", — рассказал Костецкий.

К сравнению, на сегодняшний день стоимость небольшой однокомнатной квартиры в столице равна стоимости малолитражной Skoda — около 300 тысяч гривен. По словам маркетолога, подобная ситуация с недвижимостью наблюдается во всех районах Киева - на окраинах и в центре.

"В ноябре каждая вторая сделка на рынке недвижимости срывалась из-за непонятного роста курса доллара, который даже Гонтарева не могла объяснить", — отметил Костецкий.

За полтора года недвижимость в столице Украины подешевела в два раза, и это не предел, если ситуация в экономике не начнет меняться к лучшему.

Также ранее сообщалось, что экономические эксперты провели подсчеты и выяснили, что по сравнению с прошлым годом украинцы приобрели на 24% меньше автомобилей, чем за этот период.


1386

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...