Финансирование оборонки Украины составит 5% от ВПП

Финансирование оборонки Украины составит 5% от ВПП

Киев, 2 декабря.

Президент Порошенко ввел в действие решение СНБО об обеспечении оборонного сектора страны в 2016 году на уровне 5% ВВП. Об этом рассказали в пресс-службе президента.

«Президент ввел в действие своим указом решение СНБО по оборонному бюджету Украины на 2016 год. СНБО предлагает кабмину предусмотреть в проекте закона «О государственном бюджете Украины на 2016 год» расходы на обеспечение нацбезопасности и обороны в объеме 5% от валового внутреннего продукта, при этом финансирование потребностей этого сектора предусмотреть в объеме не менее 100 миллиардов гривен», - подчеркнули в администрации президента.

Если говорить детально, то властям сейчас поручено предусмотреть расходы на развитие украинского вооружения, военной и специальной техники для нужд ВСУ с учетом стандартов государств-членов НАТО.

«МИД совместно с министерством обороны Украины, МВД и Службой безопасности поручено в 2016 году активизировать работу по использованию ресурсов трастовых фондов НАТО, другой международной технической и гуманитарной помощи с целью наращивания оборонного потенциала Украины», - отметили помощники президента.

Напомним, еще 11 ноября, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что бюджет Украины на 2016 год будет основываться на национальной безопасности и обороне.

Читайте также: Киев может увеличить расходы на оборону до 100 млрд гривен


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...