Азаров нашел "стратегическую ошибку" у Януковича в период Майдана

Азаров нашел "стратегическую ошибку" у Януковича в период Майдана

Киев, 2 декабря.

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров проанализировал поведение бывшего лидера страны Виктора Януковича во время протестов на Площади Независимости, в котором он нашел важную стратегическую ошибку. Так, по его словам, одной из таких по праву можно назвать решение экс-президента Украины лететь в Китай. Об этом Азаров рассказал на своей странице в Facebook.

Политик также отметил, что вопрос о целесообразности этой поездки решался 2 декабря. При этом значение этого визита было огромным из-за многомиллиардных инвестиций и совместных проектов, а сама поездка готовилась в течение 3 лет. При этом сам политик выступал против этого визита в условиях сложившегося в столице Украины кризиса. Кроме того, на 3 декабря, когда Янукович должен был уехать в Китай, было назначено голосование по вопросу отставки правительства, однако президент Украины решил свой визит не отменять.

"Президент улетел, а переговоры вести было не с кем. Яценюк, Тягнибок, Кличко – никого не представляли и никем не управляли. Всеми процессами, а главное – боевиками – управляли из-за кулис. Мне кажется, что именно тогда была сделана стратегическая ошибка руководства. Эта пауза в неделю позволила боевикам структурироваться, получить значительное подкрепление из западных областей, организоваться в отряды, сотни", — заявил политик.

Читайте также: Азаров выразил мнение, что Яценюк «плохой танцор»

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...