Медведев: Существует риск повышенной нагрузки на энергосистемы Крыма

Медведев: Существует риск повышенной нагрузки на энергосистемы Крыма

Симферополь, 2 декабря.

В некоторых российских регионах существует риск превышения нагрузки на энергетические системы, в частности в Крыму.

Так считает российский премьер-министр Дмитрий Медведев.

"В ряде регионов существует риск повышенной нагрузки на энергосистемы — это Дагестан, Якутия, Иркутская область, ну и по известным причинам, Крымский федеральный округ", — отметил Медведев.

Однако, по словам премьер-министра, в целом электрические, водопроводные и тепловые сети Российской Федерации хорошо подготовлены к отопительному сезону.

"К зиме подготовлены абсолютно практически все жилые дома, более 8,5 миллионов таких домов. Почти все регионы, кроме нескольких, с этой задачей справились в полном объеме. Есть проблемы некоторые в Бурятии, в Коми, в Тверской области, в Приморском крае", — подчеркнул премьер-министр.

В то же время Медведев считает, что одной из самых болевых точек в стране остается задолженность предприятий перед ЖКХ за коммунальные услуги: на начало сентября этого года сумма задолженности достигла порядка 130 миллиардов рублей.

"Над погашением этих долгов нужно продолжить работу. Региональные власти вместе с местным самоуправлением должны и дальше принимать необходимые меры для этого", — подчеркнул Медведев.

Он также обратил внимание руководителей регионов, что все нынешние трудности, если они есть, нужно ликвидировать в кратчайшие сроки.

Читайте также: #Крымбезсвета, или Как энергоблокада насмешила пользователей интернета


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...