Нет работы - иди в армию! Военкоматы хотят отправить безработных в АТО

Нет работы - иди в армию! Военкоматы хотят отправить безработных в АТО

Харьков, 2 декабря.

Нет работы - иди служить в контрактную армию. Сотрудники военкоматов обивают пороги центров занятости в поисках безработных. 

Официальную дату начала седьмой волны мобилизации украинские власти еще не объявили, однако в военкоматах и ​​волонтерских организациях уверены: внеочередной призыв в армию будет. При этом в комиссариатах уже определились с потенциальными «жертвами». Среди них, по иронии судьбы, те, кто уже попал под предыдущую, шестую волну, а также безработные украинцы.

Как сообщила в интервью изданию "Харьковские известия" председатель Харьковского областного Центра помощи военным из зоны АТО Ольга Щербакова, мобилизованные во время шестой волны уже имеют опыт, их не надо обучать, как новичков, именно поэтому выбор и пал на них. По ее словам, представители военкомов уже начали обзванивать тех жителей Харькова, которые были демобилизованы и предлагать им (пока добровольно) снова отправиться на воинскую службу.

Однако, как отметила Щербакова, от идеи снова идти на фронт демобилизованные, мягко говоря, не в восторге. Практически все отказываются возвращаться на фронт.

призыв

В комиссариатах уже определились с потенциальными «жертвами» седьмой мобилизации

Кроме демобилизованных, военкомы "положили глаз" на безработных харьковчан. Так, несколько дней назад в Харькове, в одном из центров занятости, представители областного военкомата даже провели круглый стол с агитацией службы в контрактной армии Украины. Как сообщили на мероприятии, безработные могут пройти специальные курсы, после которых будут отправлены в армию.

Где именно служить, в тылу или отправиться на фронт, харьковчане смогут выбрать сами. Однако военкомы уточняют, что в тылу и заработная плата будет соответствующая. А вот что касается АТО, то там можно будет заработать. Для мотивации безработных сотрудники военкоматов даже приводят цифры - на фронте обычный военный получает от шести тысяч гривен, а офицеры от 12 и выше.

Однако безработные на службу в армию не спешат, говорят, мол, пусть без денег, но зато живы. Ранее сообщалось, что в рамках седьмой волны мобилизации, которую планируется объявить не ранее февраля 2016 года, будут призваны военнообязанные с боевым опытом.

Евгения Александрова


1121

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...