Медведчук: Минфин подготовил «подарок» украинцам в виде подорожания лекарств

Медведчук: Минфин подготовил «подарок» украинцам в виде подорожания лекарств

Киев, 2 декабря.

Министерство финансов подготовило для украинцев «подарки» к Новому году. Одним из таких «подарков» станет значительный рост цен на лекарства.

Об этом на своей странице в Facebook пишет лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук. Как отметил политический деятель, цены на лекарства поднимутся на 15-20%. Это обусловлено намерением Минфина повысить ставку НДС на медикаменты с 7 до 20%. Это еще не все «подарки».

«К Рождеству киевлян ждет еще один «подарок»: планируется повысить и стоимость проезда в городском транспорте. Словом, Новый год украинцы встретят с очередной порцией «результатов реформ» в исполнении руководства страны. Более того, это как раз тот случай, когда народная примета «Как встретишь Новый год, так его и проведешь», к сожалению, имеет все шансы сбыться», - пишет Медведчук.

Напомним, с 1 декабря публичное акционерное общество «Киевхлеб» подняло цены на основные сорта хлеба из-за обострения экономического кризиса на Украине. Теперь буханка «Украинского столичного» обойдется в семь гривен 92 копейки, батон нарезной весом 500 грамм – в пять гривен 64 копейки, а пшеничный традиционный подовый – в шесть гривен 24 копейки.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...