Тымчук заявил об эффективности блокады Крыма

Тымчук заявил об эффективности блокады Крыма

Киев, 2 декабря.

Нардепутат и координатор движения «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщил о том, что блокада Крыма показала свою эффективность в связи с тем, что власти полуострова якобы опасаются еще и морской блокады.

«Товарная и энергетическая блокада Крыма представляют собой серьезную проблему для нынешних властей полуострова. Честно говоря, я не понимаю, почему в Крыму такой ажиотаж, и почему они решили, что украинская сторона будет нарушать границы акватории Черного моря», — сообщил он.

В тоже время народный депутат заявил, что нет формальных причин для подобных мыслей, так как для блокировки с моря необязательно высаживаться на побережье Крыма. По словам Тымчука украинские военные могут действовать даже с территории Украины.

«На самом деле блокада очень хорошо ощущается, и власти, которые, согласно с международными требованиями, обязаны обеспечивать жизнедеятельность оккупированных регионов, с этой задачей просто не справляются. Ответственность непосредственно лежит на товарище Путине, который принимал решение о проведении спецоперации в Крыму», — закончил парламентарий.

Как сообщалось ранее, координатор блокады Крыма Ленур Ислямов заявил, что энергетическая блокада будет продолжена. Кроме того, участники блокады намерены организовать морскую блокаду Керченской переправы.

Читайте также: Власти Крыма - Морская блокада закончится встречей с погранкораблями


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...