Снежный армагеддон в Харькове: как новогодняя сказка превратилась в кошмар

Снежный армагеддон в Харькове: как новогодняя сказка превратилась в кошмар

Харьков, 2 декабря.

Аномальные пробки, поваленные деревья, отсутствие электричества, побитые машины – вот далеко не полный список того, что принес с собой снегопад.

В Харьковской области снегопад устроил "блэкаут" в девяти населенных пунктах

Спасатели сообщают, что из-за налипания мокрого снега частично отключено электроснабжение населенных пунктов в девяти районах области.

От разгула стихии пострадали Харьковский, Дергачевский, Коломакский, Богодуховский, Валковский, Красноградский, Сахновщанский, Краснокутский и Змиевский.

Последствия непогоды ликвидируют 111 единиц техники. Привлечено более сотни дорожных рабочих. Сейчас для того чтобы обеспечить безопасность движения, на дорогах рассыпают песчано-соляную смесь.

Снежная буря

Последствия снегопада. Фото: Facebook

 

Из фото поваленных деревьев можно собирать портфолио

Снегопад вкупе со снежным ветром повалили почти полтысячи деревьев и замели дороги.

Спасатели пять раз привлекались уборке поваленных деревьев, которые оказались на проезжих частях. До сих пор по городу лежат упавшие ветки. Некоторые деревья рухнули на припаркованные во дворах машины.

[slideshow_deploy id='451269']

 

Из-за снега «скорые» попали в аварию. Специальный транспорт работников медучреждений за последнее время не раз попадал в ДТП.

За прошедшие сутки спасатели Харьковской области четыре раза оказывали помощь по извлечению «скорых» из снежных заносов. Две таких аварии произошли в Харьковском районе области, по одному случаю зафиксировано в Ленинском и Фрунзенском районах области.

Квест – «попробуй доберись»

Жители города жаловались на аномальные очереди на транспорт и жуткие пробки. Харьковчане в соцсетях сообщают, что утром город "стоял", добраться на работу было очень сложно.

«Полтора часа на работу, мокрые ноги — здравствуй зима!», - написал один из подписчиков харьковских пабликов.

Очереди в некоторых районах были более чем 100 метров.

[vsw id="OpBgbXTYmag" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Отмечается, что ЮЖД и аэропорт работают без перебоев. Однако не ходят некоторые электрички в город. Люди не могу добраться до работы и учебы.

Спасатели: Не ходите в горы и обходите билборды

Работники ГосЧС призывают жителей города соблюдать правила дорожного движения при движении по мостам, путепроводам и эстакадам. Из-за погоды спасатели призывают харьковчан не планировать поездок на большие расстояния, перенести походы в горы и быть осторожными во время пребывания на улице.

Снежная буря

Последствия снежной бури. Фото: Facebook

Читайте также: Жители Харьковщины могут замерзнуть этой зимой


2731

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...