В Днепропетровске создают базу демобилизованных участников АТО

В Днепропетровске создают базу демобилизованных участников АТО

Днепропетровск, 2 декабря.

В Днепропетровске появится база данных демобилизованных бойцов АТО. В облгосадминистрации уверяют, что это необходимо для ознакомления с их нуждами.

По информации пресс-службы ОГА, это будет первая такого рода база на Украине. В ней будет содержаться полная информация о демобилизованных участниках АТО. Ее создает Центр помощи участникам АТО и их семьям, в базу уже внесены данные 2400 бойцов. Всего в Днепропетровской области проживают 8817 дембелей.

Ежедневно база пополняется за счет обращений самих демобилизованных и членов их семей. В Центре подготовили специальные анкеты, чтобы упростить процесс. В руководстве области уверяют, то эта база позволит не только контролировать решение вопросов, с которыми бойцы обращаются, но и работать на упреждение – например, сразу готовить документы для оформления льгот.

Накануне НА «Харьков» сообщило, что военных, призванных во время прошлой волны мобилизации, снова агитируют пойти на фронт. Только теперь в добровольном порядке. Однако Кабинет министров официальную дату начала мобилизации еще не объявил. Тем не менее, в областных военкоматах уже выбрали потенциальных «жертв» призыва.


284

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...