Оперативника СБУ с позывным «хохол» выдворили из России

Оперативника СБУ с позывным «хохол» выдворили из России

Брянск, 2 декабря.

Сотрудник Службы безопасности Украины выдворен из Брянской области и лишен права на въезд в Россию до 2055 года. Об этом рассказали в Управлении ФСБ РФ по Брянской области.

«Житель села Клюса Черниговской области Иван Сердюк выдворен за пределы РФ на пограничном пункте в Климовском районе Брянской области. Задержан Сердюк был в ноябре при возвращении с территории РФ на Украину. По решению суда въезд в Россию для агента СБУ закрыт до 2055 года», - подчеркнули в ФСБ.

По заявлению российских силовиков, Сердюк был завербован украинскими спецслужбами по возвращению домой после первого выдворения из Российской Федерации. Сообщается, что к нему явились сотрудники Черниговского СБУ и угрозами заставили сотрудничать. Чуть позже он получил задание и оперативный псевдоним «хохол».

Ранее Сердюк незаконно пересекал российско-украинскую границу - был задержан, оштрафован и выдворен на Украину. В этот же раз, при пересечений КПП он должен был начать жаловаться на то, как плохо живется на Украине, и искать возможность перебраться на постоянное место жительство в Россию. В его задание входила установка контакта с российскими силовиками, переход к ним на работу и дезинформация. Однако "шпион" не успел выполнить свое задание, его попросту выдворили на Украину к жене и маленькой дочери.

Напомним, это уже второй украинский шпион-неудачник, который был выявлен российскими спецслужбами на территории Брянской области. В октябре Брянский областной суд приговорил к 12 годам лишения свободы за шпионаж в пользу Украины гражданина РФ Виктора Шура. Он занимался военным шпионажем.

Читайте также: Украинский шпион, следивший за Минобороны РФ, сурово наказан


621

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...