Жители Харьковщины могут замерзнуть этой зимой

Жители Харьковщины могут замерзнуть этой зимой

Харьков, 2 декабря.

Нардепы Комсомольского поселкового совета (Змиевской район Харьковской области) обратились в Верховную Раду, Кабмин и Харьковскую ОГА с просьбой о помощи. Люди могут остаться без отопления этой зимой.

Председатель Комсомольского поссовета Дмитрий Дихтярь сообщает, что отопительная система не выдержит. Обращение к властям было составлено на экстренном заседании в поссовете и отправлено вчера. Пока ответа не было.

Дело в том, что поселок с население в 15 тысяч жителей отапливается за счет Змиевской ТЭС. Другие варианты пока нет. Сообщается, что на ТЭС возникли сложности с углем, но удалось создать запас, которого хватало для работы нескольких блоков на длительное время. Однако пришлось запустить пять энергоблоков, в результаты чего запасы угля существенно сократились.

«При таких темпах потребления его хватит максимум до четверга, после чего тепло в поселок подаваться не будет. Трубы просто замерзнут, и система отопления перестанет существовать. В условиях зимы это обернется технгогенной катастрофой», – сообщил поселковый глава.

Дмитрий Дихтярь собщает, что есть пути решения проблемы. Нужно либо доставить на теплоэлектростанцию уголь, либо отключить лишние энергоблоки, либо увеличить лимит потребления газа для ТЭС.

«Если нет угля, то работу одного энергоблока вполне можно обеспечить, подавая до 80% газа. Ведь ТЭС строилась для работы на газу Шебелинского месторождения, а на уголь перешла только после того, как уменьшились объемы добычи газа», - отмечает Дихтярь.

Поселковый глава надеется на быстрое решение властей, ведь поселок может просто замерзнуть.

Читайте также: Харьковский снегопад привел к коммунальной катастрофе


1666

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...