В своем репертуаре: США обдумывают введение новых санкций против РФ

В своем репертуаре: США обдумывают введение новых санкций против РФ

Вашингтон, 2 декабря.

Правительство Соединенных Штатов Америки продолжает вести политические игры против Российской Федерации. США по-прежнему рассматривают возможность введения экономических санкций в отношении РФ. На этот раз якобы из-за нарушений договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

По словам заместителя госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Роуз Гетемюллер, на данный момент конкретного решения не приняли.

"Мы продолжаем рассматривать экономические меры в связи с договором РСМД, но на данный момент мы не приняли решения", — заявила Гетемюллер.

Как сообщалось ранее, последние санкции в отношении РФ принял Минфин США. Ведомство применило ограничительные меры в отношении четырех физических лиц из России и шести российских компаний из-за ситуации в Сирии.

Справка: Договор о РСМД был подписан США и Советским союзом в 1987 году и вступил в силу в 1988-м. Стороны обязались полностью уничтожить свои ракеты средней (1 тысяча — 5,5 тысячи километров) и меньшей (500 — 1 тысяча километров) дальности и вспомогательные объекты. К 1991-му соглашение было исполнено, до 2001-го шли взаимные инспекции. При этом другие страны мира, в том числе европейские, по-прежнему могут иметь такие ракеты на вооружении.


937

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...