Три уголовных дела возбуждено по факту нарушений на выборах в Мариуполе и Красноармейске

Три уголовных дела возбуждено по факту нарушений на выборах в Мариуполе и Красноармейске

Донецкая область, 2 декабря.

Правоохранительные органы возбудили три уголовных дела относительно нарушений на выборах в Мариуполе и Красноармейске, состоявшиеся 29 ноября. Об этом проинформировали в отделе коммуникаций ГУ ЧП в Донецкой области.

«Следственными подразделениями полиции в Единый реестр досудебных расследований внесено 3 сообщения о правонарушениях, связанных с избирательной кампанией 29.11.2015 года (два факта нехватки бюллетеней, голосования под чужим именем)», - говорится в сообщении.

Как сообщается, два уголовных производство было открыто следователями Красноармейского отдела полиции, одно – Мариупольского отдела полиции.

Читайте также: Вадим Бойченко избран новым мэром Мариуполя

Так, полиция Мариуполя расследует факт недостачи бюллетеней на избирательном участке - во время мониторинга интернет-ресурсов правоохранители обнаружили информацию, опубликованную гражданской сетью «Опора», о том, что на избирательном участке в Ильичевском районе избиратель вынес бюллетень из помещения для голосования. Позже председатель избирательной комиссии обратился в полицию о недостаче бюллетеней.

Правоохранители заверили, что по всем фактам уголовных нарушений проводятся следственно-оперативные действия.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...