Вадим Бойченко избран новым мэром Мариуполя

Вадим Бойченко избран новым мэром Мариуполя

Мариуполь, 2 декабря.

Городскимглавой Мариуполя избран самовыдвиженец Вадим Бойченко. Об этом накануне поздно вечером проинформировали на заседании мариупольской городской избирательной комиссии.

Как сообщается, за Бойченко проголосовали боле 88 тысяч мариупольцев.

«Большинством голосов мэром Мариуполя был избран самовыдвиженец Вадим Бойченко. Согласно сводного протокола его результат составил 88 тысяч 093 голоса избирателей. На втором месте самовыдвиженец Юрий Тернавский - 10 тысяч 207 избирателей. На третьем - Максим Бородин от партии "Сила людей", за него проголосовало 7 595 человек», - говорится в сообщении.

В то же время четыре члена комиссии отказались подписывать протокол об окончательных результатах голосования, ссылаясь на то, что позднее предоставят по данному вопросу "особое мнение". Один член комиссии воздержался.

По информации источников издания 0629, в городскую раду проходят три партии - Оппоблок, "Сила людей" и "Наш край". Стоит отметить, что "БПП" не преодолела 5% барьер.

Ранее Жебривский заявил, что данные экзитпола о том, что в Мариуполе уверенно побеждает Вадим Бойченко, недостоверны. По его словам, экзитпол, который «вывел» в мэры Бойченко, проводила компания Researching branding group, якобы отстаивающая интересы оной из политических сил.

Читайте также: Жебривский заявил о давлении на жителей Мариуполя


638

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...