Климкин отговаривает Брюссель от проекта «Северный поток-2»

Климкин отговаривает Брюссель от проекта «Северный поток-2»

Брюссель, 2 декабря.

Глава украинского МИД Павел Климкин заявил о необходимости дальнейшего увеличения реверсных поставок газа на Украину с территории Европейского союза, а также призвал Брюссель принять меры с целью скорейшего открытия большого реверса из Словакии.

Как сообщает МИД Украины, во время рабочего визита в Брюссель Климкин встретился с вице-президентом ЕК по вопросам Энергетического Союза Марошем Шефчовичем. Как сообщается, во встрече приняли участие замминистра энергетики и угольной промышленности Украины Диденко и председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Коболев.

Кроме того, Климкин призвал Еврокомиссию активно противодействовать реализации проекта «Северный поток-2», который не соответствуют интересам Украины, и якобы не соответствует интересам ЕС.

"Стороны обсудили состояние выполнения договоренностей, достигнутых по итогам консультаций в формате Украина - ЕС - РФ по поставкам российского газа в Украину в зимний период 2015 - 2016 гг. Украинская сторона проинформировала об осуществлении реформы газового рынка в соответствии с энергетическим законодательством ЕС", - говорится в сообщении.

Уточняется, что особое внимание было уделено вопросам привлечения инвестиций ЕС в модернизации украинской газотранспортной системы, повысит энергетическую безопасность Украины и Евросоюза.

Напомним, в конце ноября украинское правительство приняло решение закупать «более дешевый газ» в Европе.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...