ДНР: Ради жалости Порошенко готов спекулировать даже на теме терактов в Париже

ДНР: Ради жалости Порошенко готов спекулировать даже на теме терактов в Париже

Донецк, 1 декабря.

Петр Порошенко готов спекулировать на любых темах, начиная от терактов в Париже до глобального потепления, пытаясь добиться симпатий международного сообщества. Об этом сегодня заявил председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин, комментируя выступление Порошенко на всемирной климатической конференции ООН в Париже.

«Неадекватность вчерашнего выступления Порошенко на саммите в Париже была подмечена самими французами, его слова были восприняты достаточно болезненно. Порошенко умудрился спекулировать терактами в Париже, сравнивая их с тем, что происходит на Донбассе, что, мол, терпит Украина. Но это не соответствует правде, что подметили французские журналисты и общественники», — подчеркнул Пушилин.

Он напомнил, что украинский президент не только умудрился приравнять ДНР и ЛНР к террористам ИГ, которые устроили кровавые теракты 13 ноября в Париже, но и попытался оправдать свою бездеятельность и невыполнение Киотского протокола гражданской войной в Донбассе.

«У Порошенко нет новых отговорок, не появилось — поэтому он взял старые, заученные, и перевел все на Донбасс», — резюмировал Пушилин.

Ранее Французские журналисты раскритиковали речь президента Украины Петра Порошенко на климатической конференции ООН в Париже. В частности, Порошенко высказал сочувствие Франции в связи с терактами 13 ноября, но подчеркнул, что для Украины это — обыденная реальность.

Читайте также: Европа смеется над Порошенко


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...