Константинов: Блэкаут Крыма выявил проблему с газификацией региона

Константинов: Блэкаут Крыма выявил проблему с газификацией региона

Симферополь, 1 декабря.

Обесточивание российского полуострова Крым за счет подрыва украинскими активистами опор ЛЭП в Херсонской области привело к тому, что обнаружились дополнительные «слабые места» региона, в частности нехватка газификации ряда населенных пунктов.

Об этом стало известно из сообщения руководителя крымского парламента Владимира Константинова. При этом он заявил о необходимости сделать акцент на проблемах ЖКХ в регионе.

"Проблема, которая обострилась в Крыму — это система газификации Крыма. Крым недогазифицирован на 30-35%. Сейчас это вылезло самым неприглядным образом, потому что жилье, в котором есть газ, даже если нет света, это одно дело, а когда нет ни газа, ни света, ни воды и это все многоэтажка — все это выглядит крайне драматично и вызывает крайнее недовольство людей", — сообщил Константинов в эфире местной радиостанции "Россия сегодня".

Напомним также, ранее Константинов заявил, что строительство энергомоста через Керченский пролив из Краснодарского края идет форсированным темпом и жителям полуострова осталось недолго ждать прихода большой энергии с материка. Стоит отметить, что на текущий момент энергосистема Крыма работает в изолированном режиме. Полуостров был полностью обесточен в ночь на 22 ноября в результате подрыва двух опор ЛЭП украинскими активистами в Херсонской области. После запуска энергомоста, который пройдет по дну Керченского пролива, энергосистема Крыма станет полностью независимой от Украины.

Читайте также: Аксенов заявил, что украинцы не враги крымчанам, они помиримся, когда изгонят власть из Киева


1173

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...